Un post speciale dedicato ai biscotti perchè sono i dolci più amati da grandi e piccini. Si fa sempre festa quando in cucina si preparano i biscotti. Si pasticcia per preparare piccole golosità da offrire per il té, per mettere in tavola durante una festa di compleanno. Il profumo che invade la casa quando si cucinano i biscotti è davvero notevole e cattura tutti. Di seguito alcune ricette da realizzare veramente speciali. Biscotti allo zenzero, Biscotti al burro, Cookies al cioccolato, Biscotti a fette. Prepariamoli insieme...
Biscotti allo zenzero
Biscotti dal caratteristico sapore allo zenzero, ricoperti di cristalli di zucchero, croccanti e facili da preparare.
Ingredienti per 4-6 persone
- 250 g di farina per dolci
- 125 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 80 g di farina di mandorle
- 100 g di burro a temperatura ambiente tagliato a dadini
- 4 tuorli
- 1 presa di sale
- 1/ cucchiaino di zenzero in polvere
- 5 cl di latte
- 3 cucchiai di zucchero cristallizzato
- In una terrina versate i 250 g di farina e i 100 g di burro. Amalgamate con le mani. Aggiungete i 125 g di zucchero, gli 80 g di farina di mandorle, lo zucchero vanigliato, il sale, lo zenzero in polvere e i 4 tuorli. Amalgamate rapidamente
- Formate con la pasta una palla, coprite con la pellicola da cucina e riponete in frigo per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta e stendetela con il mattarello sul piano di lavoro infarinato allo spessore di circa 5mm. Con il tagliapasta, ricavate tanti dischi di pasta.
- Sistemate i dischi di pasta sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Spennellateli con un po' di latte.
- Preriscaldate il forno a 210°C per 15 minuti. Cospargete i dischi di pasta con lo zucchero cristallizzato.
- Infornate per 8 minuti circa. A cottura ultimata, togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.
Buon appetito...
Biscotti al burro
I sapori genuini di una volta sono racchiusi in questi semplici biscotti al burro. Nutrienti e deliziosi, sono la merenda ideale per i bambini, ma anche per gli adulti.
Ingredienti per 4-6 persone:
Dosi per circa 600 g di biscotti:
- 280 g di farina per dolci
- 100 g di zucchero
- 170 g di burro a temperatura ambiente + 20 g
- 2 tuorli + 1 uovo intero.
- Tagliate a dadini i 170 g di burro e metteteli in una terrina. Aggiungete i 100 g di zucchero e mescolate fino a quando il composto non si sia amalgamato
- Incorporate i 2 tuorli, continuando a mescolare
- Versate a pioggia i 280 g di farina, senza smettere di mescolare.
- Formate con la pasta un rotolo del diametro di circa 4,5 cm. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per 1 ora.
- Preriscaldate il forno ( 180°C ) per 15 min. Imburrate e infarinate leggermente la placca del forno. Dopo aver tolto la pellicola da cucina, tagliate il rotolo di pasta in modo da ottenere dei biscotti dello spessore di circa 1 cm.
- Disponete i biscotti sulla placca del forno, distanziandoli fra loro. Spennellateli con un pò di uovo battuto e infornateli per circa 10 min.
Buon appetito....
Cookies al cioccolato
Ingredienti per 6 persone.
- 220 g di farina per dolci
- 110 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 30 g di cioccolato fondente
- 30 g di cioccolato al latte con nocciole
- 20 g di cioccolato bianco
- 1 presa di sale
- Preparazione del cioccolato: Preriscaldate il forno a ( 180°C ) per 15 min. Grattugiate i 30 g di cioccolato fondente e i 20 g di cioccolato bianco. Spezzettate i 30 g di cioccolato al latte.
- Lavorazione prima fase: Mettete i 110 g di burro tagliato a dadini in una terrina. Aggiungete i 70 g di zucchero e lavorate a crema. Incorporate l'uovo.
- Lavorazione seconda fase: In un'altra terrina miscelate bene i 220 g di farina, il cioccolato grattugiato e la presa di sale. Incorporate questo composto in quello precedente.
- Tempo di riposo: Con la pasta fate una palla e avvolgetela nella pellicola da cucina. Riponete in frigorifero per 1 ora.
- Preparazione delle forme: Prendete la pasta e dividetela in piccole porzioni uguali. Confezionate delle palline che appiattirete con le dita. Inserite un pezzetto di cioccolato al latte al centro di ciascun disco di pasta.
- Cottura: Ponete i dischi di pasta sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, distanziandoli bene fra di loro. Infornate per 12 min. circa. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Buon appetito...
Biscotti a fette
Biscotti semplici. Pochi ingredienti e uno stampo per plum cake e il gioco è fatto. Proviamoli insieme...
Occorrente:
- 260 gr di farina bianca
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- nocemoscata
- 10 gr di burro
- sale
Come si prepara
La Ricetta:
- In una terrina lavorare col cucchiaio di legno (o con una frusta) lo zucchero con le uova sino a ottenere una spuma.
- Aggiungere poco per volta 250 gr di farina ben setacciata, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di noce moscata.
- Mescolare bene fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
- Nel frattempo, imburrare uno stampo rettangolare da plum cake e spolverizzarlo con la farina rimasta, quindi versarvi il composto.
- Cuocere in forno moderato a 180° per 30 minuti circa.
- Per vedere se il dolce è cotto, basta introdurvi uno stecchino di legno: ne deve uscire perfettamente asciutto e pulito.
- A cottura ultimata togliere lo stampo dal forno e lasciar raffreddare il plum cake, quindi rovesciarlo sul tagliere e tagliarlo a fette non troppo sottili, che formeranno i biscotti; disporre le fette su una placca e metterle in forno dolce a 110 °C per circa 10 minuti, finchè non appaia una leggera crosta.
Buon appetito...
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