05 settembre 2022

Ricette di secondi piatti a base di carne: l'Agnello alla pasqualina

Un secondo piatto a base di carne d'agnello. L'agnello di solito viene servito durante le feste, principalmente in quelle pasquali, ma ciò non toglie che si possa gustare in ogni momento dell'anno. Proviamo a realizzare questo piatto di Agnello alla pasqualina. Non è molto difficile da preparare.

Occorrente:
  • 1 kg di agnello
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 kg di piselli freschi
  • 4 uova
  • 1 limone
  • olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo, sale.

 Come si prepara: 

  1. Tagliare l'agnello a pezzetti e farlo rosolare con l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati, bagnarlo con il vino e farlo cuocere per mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. 
  2. Togliere l'agnello dalla pentola e mettere nel sugo di cottura i piselli sgusciati e farli cuocere quindici minuti, rimettere la carne nella pentola e far proseguire la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti. 
  3. Sbattere in una terrina le uova con il succo del limone. Togliere la pentola dal fuoco e versarvi le uova, mescolare fino a quando le uova si sono amalgamate e servire. 

 

Buon appetito...




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