Aringhe fritte, si preparano in 1 ora e 10 minuti circa e gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 4 aringhe di 200 g l'una circa
- 1/2 litro di latte
- 30 g di farina bianca
- 150 g di farina d'avena
- 200 g di burro
- 2 cucchiai di senape
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
Come si prepara:
- Lavate le aringhe sotto l'acqua corrente, sventratele, tagliate via la coda e la testa; poi mettetele sul tagliere, apritele a libro, staccate la lisca centrale e tutte le spinette laterali. Asciugatele con carta assorbente da cucina.
- In una casseruolina fate sciogliere 30 g di burro, unitevi la farina bianca e, sempre mescolando, aggiungete 3 dl (1 bicchiere e mezzo) di latte caldo; portate a ebollizione la besciamella mescolando continuamente; quindi salatela, levatela da fuoco, insaporitela con la senape e tenetela in caldo.
- Sciogliete il burro rimasto in una padella; passate le aringhe nel latte rimasto poi nelle farina di avena (in mancanza potete usare la farina integrale). quindi adagiatele nel burro spumeggiante.
- Quando saranno dorate da un lato giratele e cuocetele dall'altro lato (ci vorranno circa 10-12 minuti). Dopodichè scolatele, mettetele su un foglio di carta assorbente da cucina e infine, su un piatto da portata e tenetele in caldo.
- Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo e distribuitelo uniformemente sulle aringhe; servitele accompagnate dalla salsa alla senape.
Questa ricetta si può preparare anche con altri tipi di pesce come, per esempio, gli sgombri.
Buon appetito...
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