05 settembre 2022

Ricetta secondi piatti pesce: Aringhe fritte

Aringhe fritte, si preparano in 1 ora e 10 minuti circa e gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 4 aringhe di 200 g l'una circa
  • 1/2 litro di latte
  • 30 g di farina bianca
  • 150 g di farina d'avena
  • 200 g di burro
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale

Come si prepara:

  1. Lavate le aringhe sotto l'acqua corrente, sventratele, tagliate via la coda e la testa; poi mettetele sul tagliere, apritele a libro, staccate la lisca centrale e tutte le spinette laterali. Asciugatele con carta assorbente da cucina.
  2. In una casseruolina fate sciogliere 30 g di burro, unitevi la farina bianca e, sempre mescolando, aggiungete 3 dl (1 bicchiere e mezzo) di latte caldo; portate a ebollizione la besciamella mescolando continuamente; quindi salatela, levatela da fuoco, insaporitela con la senape e tenetela in caldo.
  3. Sciogliete il burro rimasto in una padella; passate le aringhe nel latte rimasto poi nelle farina di avena (in mancanza potete usare la farina integrale). quindi adagiatele nel burro spumeggiante.
  4. Quando saranno dorate da un lato giratele e cuocetele dall'altro lato (ci vorranno circa 10-12 minuti). Dopodichè scolatele, mettetele su un foglio di carta assorbente da cucina e infine, su un piatto da portata e tenetele in caldo.
  5. Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo e distribuitelo uniformemente sulle aringhe; servitele accompagnate dalla salsa alla senape.

Questa ricetta si può preparare anche con altri tipi di pesce come, per esempio, gli sgombri.

Buon appetito...


 

Articoli correlati: Secondi piatti