12 settembre 2022

Ricette con la frutta: Ananas alla panna

Ingredienti: 
  • 1 ananas
  • 1/2 litro di panna montata
  • 300 gr di frutta sciroppata mista
  • 1 bicchierino di Centerbe
  • 50 gr di ciliege candite
 
Come si prepara:
 
  1. Tagliare le estremità dell'ananas e toglierne la polpa. Togliere il torsolo centrale dell'ananas con l'apposito coltello e allargare il foro raschiando la polpa fino al diametro di sei centimetri circa. 
  2. Frullare la polpa tolta dalle due estremità e dal centro dell'ananas insieme alla frutta sciroppata e al liquore Centerbe. 
  3. Appoggiare l'ananas sul piatto di portata, versare nel foro il frullato, coprire con la panna montata e mettere in frigorifero per un'ora. Decorare con le ciliege candite. 

 

Buon appetito...

 

 

 

Articoli correlati:  La frutta