12 settembre 2022

Ricette con la frutta: la marmellata di carote


Vediamo ora come si prepara la marmellata di carote. 

Ingredienti:

  • 1 kg di carote
  • 1 kg e 1/2 di zucchero
  • 6 limoni
  • cannella

 

 Come si prepara:

  1. Scegliere carote novelle e tenere, mondarle, lavarle, asciugarle, affettarle fini e metterle in una casseruola con il succo dei limoni, lo zucchero, la scorza grattugiata di 3 limoni e un pizzico di cannella. 
  2. Cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e 1/2, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e facendo attenzione che la marmellata non cuocia troppo diventando marrone. 
  3. Versare ben calda nei barattoli in precedenza riscaldati e chiudere ermeticamente.  

 

*La marmellata è pronta quando, immergendo un cucchiaio, il composto si stacca lentamente e a grosse gocce. Se invece cadesse a filo, continuo e liquido, occorre continuare la cottura ancora per qualche minuto.

 


Buon appetito...

Articoli correlati: La frutta