30 settembre 2022

Ricetta di un secondo piatto a base di pesce: Le Aringhe marinate al coriandolo

 

Un piatto semplice e leggero queste  aringhe marinate al coriandolo. Un piatto gustoso e saporito. Prepariamolo insieme.

Occorrente per 4 persone:

  • 4 aringhe salate
  • 50 gr di cipolla
  • 20 gr di zucchero
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 o 5 foglie di alloro
  • la scorza di 1/2  limone-latte-aceto
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • alcuni granelli di pepe di Caienna

 


Preparazione:

  • Passate le aringhe sulla fiamma, spellatele e sfilettatele.
  • Disponete i filetti in una terrina, copriteli con del latte e sciatele così a macero per un'ora. 
  • Dopo di che, scolate via il latte, versatevene di fresco e fate macerare per un'altra ora.
  • Sgocciolate i filetti, asciugateli in un canovaccio, disponeteli in una pirofila, aggiungete le foglie di alloro, l'aglio a fettine, la cipolla affettata, la scorza di limone tagliata a listarelle, alcuni granelli di pepe, 1 dl e mezzo circa di aceto e profumate con i semi di coriandolo.
  • A parte fate scaldare 1 dl circa di acqua, aggiungete lo zucchero e fate prendere l'ebollizione. Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatelo freddo sulle aringhe. 
  • Aggiungete al liquido della macerazione ancora un pò di aceto (circa 1 dl), coperchiate e lasciate le aringhe a macero per 24 ore.
  • Al momento dell'uso completate le aringhe, volendo, con rondelli di cipolline novelle e capperi interi sott'aceto.

 

Buon appetito..

 

 

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