Un piatto semplice e leggero queste aringhe marinate al coriandolo. Un piatto gustoso e saporito. Prepariamolo insieme.
Occorrente per 4 persone:
- 4 aringhe salate
- 50 gr di cipolla
- 20 gr di zucchero
- 2 spicchi di aglio
- 4 o 5 foglie di alloro
- la scorza di 1/2 limone-latte-aceto
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- alcuni granelli di pepe di Caienna
Preparazione:
- Passate le aringhe sulla fiamma, spellatele e sfilettatele.
- Disponete i filetti in una terrina, copriteli con del latte e sciatele così a macero per un'ora.
- Dopo di che, scolate via il latte, versatevene di fresco e fate macerare per un'altra ora.
- Sgocciolate i filetti, asciugateli in un canovaccio, disponeteli in una pirofila, aggiungete le foglie di alloro, l'aglio a fettine, la cipolla affettata, la scorza di limone tagliata a listarelle, alcuni granelli di pepe, 1 dl e mezzo circa di aceto e profumate con i semi di coriandolo.
- A parte fate scaldare 1 dl circa di acqua, aggiungete lo zucchero e fate prendere l'ebollizione. Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatelo freddo sulle aringhe.
- Aggiungete al liquido della macerazione ancora un pò di aceto (circa 1 dl), coperchiate e lasciate le aringhe a macero per 24 ore.
- Al momento dell'uso completate le aringhe, volendo, con rondelli di cipolline novelle e capperi interi sott'aceto.
Buon appetito..
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