Una gustosa cernia da preparare al cartoccio. Un secondo piatto a base di pesce, per un menù leggero e nutriente.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di cernia da 150-180 g l'una
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco
- scalogno
- 200 g di polpa di pomodoro
- menta (facoltativo)
- sale
Come si prepara
- Allineate le fette di pesce su un piatto. Emulsionate 2-3 cucchiai di olio con altrettanto vino e una presa di sale e distribuite la salsina sulla cernia. Aggiungete l'aglio a fettine e prezzemolo tritato, coprite e lasciate riposare per 15 minuti, girando ogni tanto le fette di pesce.
- Nel frattempo, tritate lo scalogno e soffriggetelo in un cucchiaio d'olio quindi unite il pomodoro e prezzemolo tritato e mescolate bene. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti circa, poi salate e condite con un altro po' d'olio crudo e qualche fogliolina di menta fresca, a vostro piacere. Mescolate e tenete da parte
- Accendete il forno a 200°. Sgocciolate il pesce, eliminate l'aglio e sistemate ciascuna scaloppa al centro di un foglio di alluminio. Richiudete i cartocci, allineateli sulla placca. Cuocete nel forno caldo per 20 minuti circa. Lasciate infine riposare per 5 minuti poi aprite i cartocci, guarnite le scaloppe di cernia con un paio di cucchiaiate di salsa fredda e portate in tavola.
Buon appetito...
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