12 settembre 2022

Ricette con la frutta: Banane alla crema

 Ingredienti:

  • 8 banane
  • 120 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di birra
  • 1 bichierino di cognac
  • olio
  • zucchero
  • sale
Come si prepara: 
  1. Preparare un impasto con la farina, il sale e il burro. 
  2. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere un uovo sbattuto, diluire con la birra e il cognac, mescolare lasciare riposare per un'ora circa.
  3. Mettere le banane in teglia a cuocere con la buccia e girarle bene in modo che rosolino da tutte e due le parti. 
  4. Montare a neve il chiaro d'uovo. 
  5. Tagliare le banane a metà per il lungo e sbucciarle. 
  6. Mettere nella teglia dell'olio, versare la crema praparata in precedenza, immergere le banane, aggiungere il chiaro d'uovo e fare rosolare. 
  7. Servire calde.

 

Buon appetito...



Articoli correlati: La frutta