Un biscotto classico, i cantucci, sempre apprezzato. Con mandorle e succo di arancia e di limone per conferire un sapore particolare.
Ingredienti per 4-6 persone Per la pasta:- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 5 g di lievito per dolci
- 1 presa di sale
- 4 uova piccole
- 250 g di mandorle intere con la pelle
- la buccia e il succo di 1 arancia e di 1 limone
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di farina per il piano di lavoro
- 1 tuorlo per la doratura
Per la decorazione
- Preriscaldate il forno a 300°C per 15 minuti. In una terrina mescolate i 250 g di farina, i 250 g di zucchero, i 5 g di lievito in polvere e la presa di sale.
- Aggiungete le 4 uova piccole, il succo di arancia e di limone, i 2 cucchiai di olio di oliva. Mescolate bene. Incorporate la buccia di limone e arancia, i 250 g di mandorle. Se occorre, aggiungete un po' di farina, per ottenere un impasto della giusta consistenza.
- Infarinate il piano di lavoro con 2 cucchiai di farina, adagiatevi la pasta, lavoratela per qualche minuto e poi formate 3 rotoli.
- Coprite la placca con carta da forno. Sistemate i rotoli di pasta sulla placca del forno, distanziandoli in modo che non si attacchino durante la cottura. Spennellate la parte superiore dei rotoli con il tuorlo.
- Infornate i rotoli di pasta per 20-25 minuti. Sfornate e fate intiepidire. Tagliate i rotoli in diagonali, ricavando biscotti dello spessore di circa 6 mm. Infornate di nuovo e fate biscottare 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare
- Utilizzando un passino, cospargete i cantucci con 2 cucchiai di cacao in polvere.
Buon appetito...
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