Ingredienti per i cannoli:
- 150 g di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- vino bianco secco
- olio per friggere
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di arancia e cedro canditi
- 30 g di cioccolato fondente
Per guarnire:
- Zucchero a velo
Come si prepara:
- Mescolate la farina con il cacao, il caffè, lo zucchero e un pizzico di sale, disponetela a fontana e impastate con il burro ammorbidito e con il vino bianco necessario a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora al fresco.
- Nel frattempo amalgamate la ricotta con lo zucchero, i canditi tritati e il cioccolato grattugiato, poi mettete l'impasto a riposare in frigorifero.
- Riprendete la pasta, tiratela in una sfoglia spessa pochi millimetri, poi ritagliatene dei dischi di circa 10 cm di diametro.
- Avvolgete ciascun disco su un cilindro metallico unto e friggete in abbondante olio bollente.
- Quando i cannoli saranno fritti, sfilate il cilindretto farciteli con la crema di ricotta e spolverateli di zucchero a velo.
Buon appetito...
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