28 settembre 2022

Le ricette dolci: I Biscotti integrali al miele

 

Pronti, partenza, via....inziamo a prepare questi biscotti integrali al miele. Una vera delizia da assaporare in ogni momento della giornata. Ma, attenzione, creano dipendenza, uno tira l'altro....
Il tempo di preparazione previsto è di circa 40 minuti. 

Ingredienti occorrenti: 

  • 200 g di farina integrale
  • 80 g di miele
  • 1 uovo
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • burro

 

 

Ma come si preparano? Vediamolo insieme:

  1. In una terrina capiente amalgamate con un cucchiaio di legno il miele e l'uovo.
  2. In un'altra ciotola unite la farina integrale, la vanillina e il lievito, quindi setacciate questo composto sull'impasto del miele e uovo, mescolando con cura. 
  3. Versate anche l'olio continuando sempre a mescolare. 
  4. Imburrate e infarinate una placca da forno, oppure in alternativa rivestitela di carta da forno, quindi disponetevi il composto, formando dei bastoncini lunghi qualche centimetro, servendovi di una tasca da pasticcere. 
  5. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti.
  6. Una volta sfornati laasciateli freddare su una gratella

 

Buon appetito...

 


 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti