Chi l'ha detto che le crocchette devono essere solo salate? Ebbene, questa ricetta vi propone le crocchette dolci da servire come dessert. Ci vuole circa un'ora per prepararle e le dosi sono date per quattro persone. Ma vediamo insieme come fare per realizzarle.
Ingredienti per 4 persone:
- 140 g di riso
- 80 g di scorza d'arancia
- 3/4 di latte
- 70 g di zucchero
- 4 uova
- mezzo limone
- pane grattato
- farina
- zucchero al velo
- olio
- sale
Come si prepara:
- Fate cuocere in acqua bollente il riso per 2 minuti, poi scolatelo, mettetelo in una casseruola, ricopritelo con il latte bollente e fatelo cuocere, a fuoco basso, per 20 minuti.
- Dopodichè aggiungete 3 tuorli, 1 pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e la scorza di arancia a striscioline.
- Mescolate bene e lasciate raffreddare.
- Preparate tante crocchette, infarinatele, passatele nell'uovo rimasto, sbattuto, e nel pane grattato.
- Friggete in olio caldo e servitele spolverizzate con zucchero al velo.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti