Anche i ricciarelli sono dolci tipici delle festività natalizie. Per questo motivo non ci resta che provare a realizzarli. CI vuole un pochino di tempo visto che devono riposare per almeno 12 ore. Ma credo che ne valga la pena.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di mandorle sbucciate
- 250 g di zucchero semolato
- 200 g di zucchero a velo
- 50 ostie
- 2 albumi
- 1 bustina di vanillina
Come si prepara:
- Frullate le mandorle, con 100 g di zucchero semolato in modo da ottenere un composto più sottile possibile.
- Unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vanillina.
- Mescolate alle mandorle l'albume montato a neve, quanto basta per ottenere un impasto sostenuto.
- Formate dei rombi lunghi circa 6 cm. Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o più placche del forno.
- Lasciateli così per 12 ore, quindi finite di asciugarli al forno a 50° per 15 minuti
- Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo..
Buon appetito..
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti