13 settembre 2022

Ricette dolci : I Biscotti ricciarelli

Anche i ricciarelli sono dolci tipici delle festività natalizie. Per questo motivo non ci resta che provare a realizzarli. CI vuole un pochino di tempo visto che devono riposare per almeno 12 ore. Ma credo che ne valga la pena.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di mandorle sbucciate
  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 g di zucchero a velo
  • 50 ostie
  • 2 albumi
  • 1 bustina di vanillina

 

Come si prepara:

  1. Frullate le mandorle, con 100 g di zucchero semolato in modo da ottenere un composto più sottile possibile.
  2. Unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vanillina.
  3. Mescolate alle mandorle l'albume montato a neve, quanto basta per ottenere un impasto sostenuto.
  4. Formate dei rombi lunghi circa 6 cm. Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o più placche del forno.
  5. Lasciateli così per 12 ore, quindi finite di asciugarli al forno a 50° per 15 minuti
  6. Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo..

Buon appetito..

 



Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti