Torta di mirtilli, per la sua realizzazione ci vogliono circa 2 ore e 30 minuti, quindi mettiamoci comodi...
Ingredienti per 4 persone:
- 5 uova
- 250 g zucchero
- 40 g burro
- 150 g farina
- 3 cucchiaini di cacao amaro
- 250 g di cioccolato fondente
- 300 g di mirtilli surgelati
- 1 cucchiaio di rhum
- 3 cucchiai di succo di limone
Come si prepara:
- Setacciate in una terrina 150 g di farina con il cacao. Rompete le uova in una terrina, unitevi 150 g di zucchero, mettetele a bagnomaria e lavoratele con la frusta. Appena la crema diventerà calda, toglietela dal fuoco e lavoratela per 10 minuti con un frullino elettrico finchè non triplicherà il suo volume.
- Quindi incorporate delicatamente la farina, un terzo alla volta, dopo averla setacciata nuovamente. Aggiungete 40 g di burro fuso tiepido, imburrate e infarinate due teglie di 20 cm di diameto, suddividetevi il composto e infornate a 180°C per 30-35 minuti.
- Sformate le torte, lasciatele raffreddare e tagliatele orizzontalmente in 2 dischi ciascuna. Cuocete i mirtilli con 100 g di zucchero per 15 minuti, unite il succo di limone e lasciate raffreddare. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino con mezzo bicchiere di latte, mescolando, fatelo fondere, poi togliete dal fuoco e lascite riposare per 10 minuti mescolando ogni tanto; quindi unite il rhum e lavorate con la frusta elettrica per 5 minuti.
- Distribuite su 3 dischi di pasta 1 terzo di composta di mirtilli e un quinto di crema di cioccolato. Sovrapponeteli, terminando con il disco di pasta al naturale e ricoprite la torta con la crema di cioccolato.
- Mettete in frigo. Guarnite a piacere.
Buon appetito...
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