Ingredienti:
- 200 g di farina
- 300 g di zucchero
- 75 g di fecola
- 9 uova
- 50 g di zucchero a velo
- burro
- sale
Come si prepara:
- Lavorate a lungo con una frusta 8 tuorli e un uovo intero, aggiungendo poco a poco 250 g di zucchero e un pizzico di sale, sino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca.
- Unite poi, poca per volta, la farina mescolata alla fecola, facendo attenzione a non formare grumi.
- Quindi amalgamate all'impasto anche gli albumi montati a neve ferma, mescolando dal basso verso l'alto.
- Con una tasca da pasticceri munita di bocchetta larga, liscia e piatta, distribuite l'impasto su una teglia unta e infarinata.
- Formate delle strisce di circa 10 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza, lasciando un certo spazio tra l'una e l'altra.
- Mescolate quindi i 50 g di zucchero rimasti con lo zucchero a velo e setacciate il tutto sui biscotti. Aspettate una decina di minuti in modo che il primo strato di zucchero venga assorbito, poi ripetete l'operazione.
- Fate cuocere i savoiardi in forno caldo (180°C) finchè diventano dorati e gonfi, pur mantenendosi morbidi all'interno.
- Poi sfornateli, e aiutandovi con una paletta, prelevateli dalla piastra, diponeteli su una gratella a raffreddare.
Buon appetito..
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