Branzino all'arancia, si prepara in 45 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone:
Come si prepara:
- Sventrate il pesce, eliminate la testa e la coda e tagliatelo in 8 fette che laverete e asciugherete delicatamente. Lavate bene una delle arance e staccate la sola scorza gialla (usando un pelapatate) che butterete per qualche minuto in acqua bollente. Poi scolatela e tagliatela a julienne.
- In una casseruola fate fondere 40 g di burro con la cipolla sbucciata e grattugiata; lasciatela appassire fino a che sarà ridotta quasi in crema, poi unite un cucchiaio scarso di farina, stemperandola bene, e dilutela con un bichcere scarso di spumante e con il succo dell'arancia a cui avete tolto la scorza.
- Aromatizzate con la Worcester. Lasciate cuocere la salsa per 10 minuti, a fuoco basso, sempre mescolando; poi salatela, pepatela, unite la julienne di scorzette e tenetela in caldo a bagnomaria. Infarinate le fette di branzino e fatele dorare in una padella con 50 g di burro e 2 cucchiai di olio.
- Salatele, pepatele e cuocetele complessivamente per circa 10 minuti. Intanto pelate al vivo le altre arance e tagliatele a fette. Disponete le fette di pesce su un piatto da portata, leggermente sovrapposte, mettendo tra l'una e l'altra una fetta di arancia e qualche fogliolina di prezzemolo lavata.
- Coprite con poca salsa e servite la restante in una salsiera.
Buon appetito...
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