05 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Pasta acciuga e pomodoro

La pasta con le acciughe e il pomodoro è un piatto che si prepara in 15 minuti. Quindi è l’ideale per chi ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare a qualcosa di gustoso e saporito. Gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 400 g di mezze penne
  • 2 pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Come si prepara:

  1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i pomodori per un paio di minuti, poi toglieteli con un mestolo forato; nella stessa acqua buttate la pasta e fatela cuocere al dente.
  2. Nel frattempo, pelate i pomodori, privateli dei semi e tritateli.
  3. Mettete in una casseruola 6 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio sbucciati. Fateli appena rosolare, unite i capperi dissalati e le acciughe; schiacciate queste ultime con una forchetta, eliminate l’aglio, spegnete il fuoco e aggiungete il basilico lavato e spezzettato e i pomodori; regolate di sale e pepate.
  4. Scolate la pasta, mettetela in una terrina preriscaldata, conditela con il sugo preparato e servite.

Buon appetito…

 

 


Articoli correlati: Primi piatti