La pasta con le acciughe e il pomodoro è un piatto che si prepara in 15 minuti. Quindi è l’ideale per chi ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare a qualcosa di gustoso e saporito. Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 400 g di mezze penne
- 2 pomodori
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 mazzetto di basilico
- olio
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i pomodori per un paio di minuti, poi toglieteli con un mestolo forato; nella stessa acqua buttate la pasta e fatela cuocere al dente.
- Nel frattempo, pelate i pomodori, privateli dei semi e tritateli.
- Mettete in una casseruola 6 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio sbucciati. Fateli appena rosolare, unite i capperi dissalati e le acciughe; schiacciate queste ultime con una forchetta, eliminate l’aglio, spegnete il fuoco e aggiungete il basilico lavato e spezzettato e i pomodori; regolate di sale e pepate.
- Scolate la pasta, mettetela in una terrina preriscaldata, conditela con il sugo preparato e servite.
Buon appetito…