17 settembre 2022

Ricetta Bruschette ai pomodorini

La proposta di oggi è una fresca bruschetta con i pomodorini.  Un piatto semplice che ci consente anche di recuperare dalla dispensa qualche fetta di pane rimasto inutilizzato e ormai raffermo. Con la polpa di pomodoro, pomodorini e mozzarella, timo, aglio, e olio di oliva...il gioco è fatto. Avrete preparato una cenetta in 15 minuti. Accompagnate le bruschette con un piatto di affettati e formaggi o quello che più vi piace.
Gli ingredienti sono per 6 bruschette:
  • 6 fette di pane tipo toscano (ma va bene anche qualsiasi altro tipo)
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • 1 mozzarella
  • 4 pomodori
  • olio d'oliva
  • sale e pepe q.b


 

Come si prepara:
  1. Preriscaldate il forno a 180°C per 15 minuti. Scottate i 4 pomodori per 1 minuto in acqua bollente. Passateli sotto un filo d'acqua fredda, pelateli e tagliatele a dadini eliminando l'acqua di vegetazione e i semini. 
  2. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio e tritateli finemente
  3. Oliate leggermente una padella antiaderente e versatevi il trito di aglio e cipolla e il rametto di timo. Regolate di sale e di pepe e fate rosolare a fuoco dolce. Aggiungete i pomodori e fate cuocere per 8 minuti circa. 
  4. Tagliate la mozzarella a fettine. 
  5. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà
  6. Tostate le fette di pane e sistematele sulla placca del forno foderata con carta da forno. Guarnite ciascuna fetta di pane con 1 cucchiaio di polpa di pomodoro, 2 o 3 fettine di mozzarella e qualche pomodorino. Passate in forno per 5 minuti e servite subito.  

Un consiglio: 
Per ottenere un gusto ancora più intenso strofinate il pane con uno spicchio d'aglio e conditelo con un filo di olio extravergine di oliva prima di guarnirlo con la polpa di pomodori. Naturalmente se vi piace il gusto dell'aglio...


Buon appetito...



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