Bombolotti profumati, si realizzano in circa 1 ora e 40 minuti e sono facili da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di farina
- 10 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 50 g di amido di mais
- 250 ml di acqua
- 2 uova
- 2 cucchiai di rhum
- 1/2 bustina lievito
- abbondante olio per friggere
- sale
- zucchero semolato per spolverizzare q.b.
Come si preparano:
- In un tegame fate bollire 250 ml di acqua con un pizzico di sale e una noce di burro; togliete dal fuoco e unite la farina setacciata con l'amido di mais e lo zucchero.
- Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi. Rimettete sul fuoco e scaldate per 1 minuto, continuando a mescolare fino ad addensare gli ingredienti.
- Versate la pasta ottenuta appena tiepida in una ciotola, unite il rhum, le uova uno alla volta e continuate a mescolare.
- Unite il lievito setacciato e amalgamate, trasferite il composto in una sac-a-poche a bocchetta larga e liscia e formate delle ciambelle su un foglio di carta da forno.
- Scaldate l'olio in una padella per fritti, immergete le ciambelle nell'olio bollente e cuocete 5 minuti per parte, fino a doratura.
- Scolate con una schiumarola su carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in eccesso e spolverizzate con zucchero semolato prima di consumare.
Variante: Potete farcire con crema pasticcera pronta, dopo averli tagliati in senso orizzontale, potete aggiungere gocce di cioccolato (50 g ) all'impasto.
Buon appetito...
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