13 settembre 2022

Ricette dolci: I Bombolotti profumati

Bombolotti profumati, si realizzano in circa 1 ora e 40 minuti e sono facili da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di farina
  • 10 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 50 g di amido di mais
  • 250 ml di acqua
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rhum
  • 1/2 bustina lievito
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • zucchero semolato per spolverizzare q.b.

 

 

Come si preparano:

  1. In un tegame fate bollire 250 ml di acqua con un pizzico di sale e una noce di burro; togliete dal fuoco e unite la farina setacciata con l'amido di mais e lo zucchero.
  2. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi. Rimettete sul fuoco e scaldate per 1 minuto, continuando a mescolare fino ad addensare gli ingredienti.
  3. Versate la pasta ottenuta appena tiepida in una ciotola, unite il rhum, le uova uno alla volta e continuate a mescolare.
  4. Unite il lievito setacciato e amalgamate, trasferite il composto in una sac-a-poche a bocchetta larga e liscia e formate delle ciambelle su un foglio di carta da forno.
  5. Scaldate l'olio in una padella per fritti, immergete le ciambelle nell'olio bollente e cuocete 5 minuti per parte, fino a doratura.
  6. Scolate con una schiumarola su carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in eccesso e spolverizzate con zucchero semolato prima di consumare.

Variante: Potete farcire con crema pasticcera pronta, dopo averli tagliati in senso orizzontale, potete aggiungere gocce di cioccolato (50 g ) all'impasto.

Buon appetito...



Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti