09 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Cavolfiore in teglia

Cavolfiore in teglia, un modo diverso di mangiare questo ortaggio. Tempo di preparazione 50 minuti circa, ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore di circa 1 kg
  • 2 uova
  • 10 gherigli di noce
  • 70 g di grana grattugiato
  • 500 g di besciamella pronta
  • 30 g di burro
  • sale q.b

 

Come si prepara:

  1. Togliete le foglie verdi al cavolfiore, dividetelo a cimette, lavatelo e scottatelo per 8-10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Poi schiacciatelo con una forchetta, mettetelo in una terrina e aggiungetevi le uova, i gherigli di noce tritati grossolanamente, 3 cucchiai di grana grattugiato e 1/4 di besciamella.
  2. Imburrate una teglia di 20 cm di diametro e rovesciatevi il composto a cucchiaiate alternandolo con fiocchetti di burro, cucchiaiate di besciamella e grana grattugiato.
  3. Coprite la superficie con la restante besciamella, spolverizzate con il grana grattugiato rimasto e mettete in forno caldo a 200 °C per 1/4 d'ora circa.
  4. Servite il pasticcio caldo nel recipiente stesso.

Buon appetito...


 

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