Cavolfiore in teglia, un modo diverso di mangiare questo ortaggio. Tempo di preparazione 50 minuti circa, ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 1 cavolfiore di circa 1 kg
- 2 uova
- 10 gherigli di noce
- 70 g di grana grattugiato
- 500 g di besciamella pronta
- 30 g di burro
- sale q.b
Come si prepara:
- Togliete le foglie verdi al cavolfiore, dividetelo a cimette, lavatelo e scottatelo per 8-10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Poi schiacciatelo con una forchetta, mettetelo in una terrina e aggiungetevi le uova, i gherigli di noce tritati grossolanamente, 3 cucchiai di grana grattugiato e 1/4 di besciamella.
- Imburrate una teglia di 20 cm di diametro e rovesciatevi il composto a cucchiaiate alternandolo con fiocchetti di burro, cucchiaiate di besciamella e grana grattugiato.
- Coprite la superficie con la restante besciamella, spolverizzate con il grana grattugiato rimasto e mettete in forno caldo a 200 °C per 1/4 d'ora circa.
- Servite il pasticcio caldo nel recipiente stesso.
Buon appetito...
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