L'estate non c'è cosa più gradita che gustare fresche insalate. Accompagnate da un secondo di carne o di pesce renderanno appetitose anche le giornate più calde.
Un’insalatona con indivia, peperoni, groviera e gherigli di noce. Da preparare in 10 minuti.
Occorrente necessario per 4 persone:
- 2 teste di indivia
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 100 g di groviera tagliata a fette
- 50 g di gherigli di noce dimezzati
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione:
- Lavate accuratamente le teste di indivia e i peperoni sotto il getto dell’acqua corrente. Asciugateli con un canovaccio da cucina. Sul tagliere di legno, tagliate la parte più vicina alla radice.
- Tagliate l’indivia a fette sottili della larghezza di un centimetro aiutandovi con un coltello ben affilato.
- Tagliate il formaggio a fette sottili e a cubetti delle stesse dimensioni.
- Pelate i peperoni aiutandovi con un pela-patate
- Tagliate a metà i peperoni ed eliminate i peduncoli, le membrane bianche e i semi.
- Tagliate i peperoni a fette sottili della larghezza di 3 mm. Versate in un piatto tutti gli ingredienti indicati nella ricetta per preparare la vinaigrette. Emulsionate il tutto con i denti di una forchetta in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
- Create con le foglie di indivia un fiore.
- Riunite in un contenitore capiente il formaggio, i peperoni, i gherigli di noce, la vinaigrette e la parte di indivia tagliata a fette sottili.
- Completate mescolando con un cucchiao di legno in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro. Versate il tutto al centro del fiore di indivia. Servite subito in tavola.
Buon appetito...
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