09 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Cestino di verdure

L'estate non c'è cosa più gradita che gustare fresche insalate. Accompagnate da un secondo di carne o di pesce renderanno appetitose anche le giornate più calde. 


Un’insalatona con indivia, peperoni, groviera e gherigli di noce. Da preparare in 10 minuti. 

Occorrente necessario per 4 persone:

  • 2 teste di indivia
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di groviera tagliata a fette
  • 50 g di gherigli di noce dimezzati
Per la vinaigrette
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione: 

 

  1. Lavate accuratamente le teste di indivia e i peperoni sotto il getto dell’acqua corrente. Asciugateli con un canovaccio da cucina. Sul tagliere di legno, tagliate la parte più vicina alla radice.
  2. Tagliate l’indivia a fette sottili della larghezza di un centimetro aiutandovi con un coltello ben affilato.
  3. Tagliate il formaggio a fette sottili e a cubetti delle stesse dimensioni.
  4. Pelate i peperoni aiutandovi con un pela-patate
  5. Tagliate a metà i peperoni ed eliminate i peduncoli, le membrane bianche e i semi.
  6. Tagliate i peperoni a fette sottili della larghezza di 3 mm. Versate in un piatto tutti gli ingredienti indicati nella ricetta per preparare la vinaigrette. Emulsionate il tutto con i denti di una forchetta in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
  7. Create con le foglie di indivia un fiore.
  8. Riunite in un contenitore capiente il formaggio, i peperoni, i gherigli di noce, la vinaigrette e la parte di indivia tagliata a fette sottili.
  9. Completate mescolando con un cucchiao di legno in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro. Versate il tutto al centro del fiore di indivia. Servite subito in tavola.

Buon appetito...

 

 

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