09 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: cotolette di patate, un modo diverso di gustare questo ortaggio

Un contorno diverso e sfizioso da servire in ogni occasione. Le cotolette di patate. Questo piatto è di facile realizzazione e si prepara in cira 1 ora e 15 minuti. Gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 3 grosse patate
  • 2 uova
  • grana grattugiato
  • paprica
  • pane grattato
  • olio
  • sale

 

Come si prepara

  1. Con una spugnetta ruvida lavate bene le patate con la buccia per liberarle dalla terra, poi mettetele in una capace casseruola, copritele abbondantemente di acqua e salate.
  2. Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere le patate per circa 40 minuti, calcolando il tempo dal bollore. Scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele. Tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.
  3. In una terrina larga e bassa sgusciate le uova, sbattetele con una forchetta o con la frusta, finchè saranno leggermente schiumose, poi insaporite con la presa di sale, un pizzico di paprica e 2 cucchiai di grana grattugiato.
  4. Immergete le fette di patate nelle uova, rigirandole dentro più volte, poi passatele nel pane grattato e premete con le mani affinchè la panatura aderisca bene.
  5. Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, adagiatevi 5 -6 fette per volta (o di più, se ce ne stanno) e fatele dorare da entrambe le parti finchè si sarà formata una crosta croccante.
  6. Servitele caldissime e

Buon appetito...

 

 

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