Coppe di panettone da portare in tavola a Natale o capodanno. E' di facilissima preparazione e ci vogliono solo 15 minuti. Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 4 fette di panettone
- 2 tazzine di caffè espresso piuttosto forte
- 1 bicchierino di liquore al caffè
- 200 g di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero al velo
- zucchero semolato
- qualche chicco di caffè di cioccolato
Come si prepara:
- Tagliate a pezzettini le fette di panettone e distribuitele sul fondo di 4 coppe da dessert. In una ciotola diluite leggermente il caffè con poca acqua, unite il liquore, zuccherate appena e mescolate; poi distribuite il miscuglio sul panettone, in modo che ne resti imbevuto.
- Montate la panna con lo zucchero a velo poi mettetela in una tasca per dolci con bocchetta a stella e distribuitela sul panettone, formando una spirale.
- Decorate ogni coppa con qualche chicco di cioccolato e servite subito.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti