09 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure Le frittelle di zucchine

Un contorno goloso, frittelle di zucchine con prosciutto cotto e grana grattugiato.

 Ingredienti per 4 persone

  •  3 grosse zucchine
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 uova
  • mezza cipolla
  • pane grattato
  • olio
  • sale e pepe

Come si prepara :

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. 
  2. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele utilizzando l'apposito utensile; mettetele in un canovaccio pulito e strizzatele bene per far uscire la loro acqua di vegetazione.
  3. Trasferitele poi in una terrina, unite il prosciutto tritato, la cipolla, il grana, la farina e un cucchiaio di pane grattato. 
  4. Salate, pepate e mescolate. Unite le uova, amalgamate il composto e lasciatelo riposare per mezz'ora, coperto con un canovaccio.
  5. In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio e quando sarà bollente, friggetevi il composto a cucchiaiate. Fate sgocciolare le frittelle cotte su carta assorbente da cucina poi tenete in caldo quelle pronte mentre friggete le altre.

Buon appetito.. 

 

 Articoli correlati: Contorni e verdure