Un contorno goloso, frittelle di zucchine con prosciutto cotto e grana grattugiato.
- 3 grosse zucchine
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 uova
- mezza cipolla
- pane grattato
- olio
- sale e pepe
Come si prepara :
- Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
- Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele utilizzando l'apposito utensile; mettetele in un canovaccio pulito e strizzatele bene per far uscire la loro acqua di vegetazione.
- Trasferitele poi in una terrina, unite il prosciutto tritato, la cipolla, il grana, la farina e un cucchiaio di pane grattato.
- Salate, pepate e mescolate. Unite le uova, amalgamate il composto e lasciatelo riposare per mezz'ora, coperto con un canovaccio.
- In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio e quando sarà bollente, friggetevi il composto a cucchiaiate. Fate sgocciolare le frittelle cotte su carta assorbente da cucina poi tenete in caldo quelle pronte mentre friggete le altre.
Buon appetito..
Articoli correlati: Contorni e verdure