Ricetta dei fagottini di verza, ripieni di polpa di vitello e salsiccia. Un ottimo secondo a base di carne, un secondo diverso e gustoso. Tempo di preparazione 2 ore circa. Ingredienti e dosi sono dati per quattro persone.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 foglie di verza piuttosto larghe
- 250 g di polpa di vitello
- 100 g di salsiccia
- 1 litro e 1/2 circa di brodo
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- grana grattugiato
- maggiorana
- 2 uova
- 100 g circa di ricotta
- 8 fette di pane casareccio
- burro
- sale
- pepe
Vediamo insieme come si prepara:
- Lavate accuratamente le foglie di verza, poi scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e disponetele ben distese su un canovaccio inumidito.
- In una piccola casseruola rosolate la polpa di vitello tritata con una noce di burro: poi fuori dal fuoco, aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata, l'aglio e il prezzemolo tritati, 2 cucchiai di grana e 1 cucchiaino di foglie di maggiorna tritate.
- Incorporate al composto le uova leggermente sbattute, sale, pepe e la ricotta.
- Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido.
- Distribuitelo sulle foglie di verza e chiudetele a "pacchetto" che legherete con refe incolore.
- Allineate questi involtini in una larga casseruola, versatevi sopra qualche mestolo di brodo caldo e cuocete, coperto, per mezz'ora abbondante (se occorre potrete aggiungere ancora del brodo quanto basta)
- Servite poi i fagottini, ben caldi, accompagnandoli con le fette di pane tostato, cospargendo di formaggio grana e servite ben caldo.
Buon appetito...
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