09 settembre 2022

Ricetta torta rustica: Crostata ai pomodori

Una crostata non dolce, la crostata ai pomodori, con pasta frolla senza zucchero e pomodorini. Il tempo di preparazione è di circa 1 ora e le dosi sono per 4-6 persone.

Ingredienti:

  • 400 g di pasta frolla senza zucchero
  • 20 pomodori pugliesi
  • qualche stelo di erba cipollina
  • olio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • pangrattato
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • panna
  • pasta di acciughe
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

 

Come si prepara:

  1. Scottate i pomodori in acqua bollente e privateli della pelle
  2. Spennellate con l'olio uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, spolverizzatelo con il pangrattato, quindi foderate il fondo e le pareti con la pasta frolla.
  3. Fate tostare 3 cucchiai di pangrattato in un cucchiaio di olio, appena sarà dorato scolatelo e spargetelo sulla superficie della pasta frolla.
  4. Metteteci sopra i pomodori sistemandoli a cerchi concentrici.
  5. Versate in una terrina 5 cucchiai di panna, aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, un trito finissimo di prezzemolo e rosmarino e mescolate
  6. Incorporatevi mezzo cucchiaino di pasta di acciughe, il gruyère e una grattata di noce moscata
  7. Amalgamate bene, regolate di sale, pepate e versate il composto sui pomodori. Cuocete in forno caldo a 200°C per mezz'ora.

Buon appetito...

 

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