Una crostata non dolce, la crostata ai pomodori, con pasta frolla senza zucchero e pomodorini. Il tempo di preparazione è di circa 1 ora e le dosi sono per 4-6 persone.
Ingredienti:
- 400 g di pasta frolla senza zucchero
- 20 pomodori pugliesi
- qualche stelo di erba cipollina
- olio
- prezzemolo
- rosmarino
- pangrattato
- 100 g di gruyère grattugiato
- panna
- pasta di acciughe
- noce moscata
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Scottate i pomodori in acqua bollente e privateli della pelle
- Spennellate con l'olio uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, spolverizzatelo con il pangrattato, quindi foderate il fondo e le pareti con la pasta frolla.
- Fate tostare 3 cucchiai di pangrattato in un cucchiaio di olio, appena sarà dorato scolatelo e spargetelo sulla superficie della pasta frolla.
- Metteteci sopra i pomodori sistemandoli a cerchi concentrici.
- Versate in una terrina 5 cucchiai di panna, aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, un trito finissimo di prezzemolo e rosmarino e mescolate
- Incorporatevi mezzo cucchiaino di pasta di acciughe, il gruyère e una grattata di noce moscata
- Amalgamate bene, regolate di sale, pepate e versate il composto sui pomodori. Cuocete in forno caldo a 200°C per mezz'ora.
Buon appetito...
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