09 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Insalata con tofu e broccoli

L’insalatona con tofu e broccoli l’alternativa alla solita insalata. Ci occorrono solo 10 minuti di tempo per prepararla.

Ideale da realizzare quando si ha poco tempo e poca voglia di cucinare, come spesso accade in estate.

 Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di broccoli divisi in cimette e lessati
  • 200 g di tofu tagliati a dadini
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai di burro
  • 150 ml di panna da cucina
  • sale e pepe q.b

Come si prepara:


  1. Fate fondere il burro in una padella dal fondo antiaderente. Aggiungete la panna da cucina, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura finchè la salsa si sarà leggermente ispessita.
  2. Lavate il peperone. Eliminate il peduncolo, tagliatelo a metà ed eliminate le membrane biancastre e i semi. A questo punto, tagliatelo a dadini e versatelo in un’insalatiera capiente.
  3. Aggiungete il tofu, i broccoli e la salsa alla panna. Mescolate e servite subito.

Buon appetito...

 

 Articoli correlati: Contorni e verdure