Ingredienti:
- 400 g di pasta sfoglia surgelata
- 300 g di prosciutto cotto
- 300 g di ricotta
- 150 g di scarola
- 3 fette di formaggio fondente
- 1 filetto di acciuga sott'olio
- 1 uovo
- 30 g di burro
- sale e pepe
Come si prepara:
- Mettete la ricotta in una terrina, schiacciatela con una forchetta, poi unitevi il tuorlo; salate, pepate e mescolate bene. Tritate il prosciutto dopo aver eliminato l'eventuale grasso. Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente poi stendetela con il matterello in una sfoglia con cui fodererete il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato.
- Stendete sopra a strati il prosciutto tritato, poi metà ricotta, i filetti di acciuga a pezzettini e la scarola, lavata, asciugata e tagliuzzata. Finite con prosciutto e la ricotta rimasta e le fette di formaggio.
- Ripiegate il bordo della pasta formando un cordoncino e coprite con strisce di pasta messe a grata. Distribuite il burro rimasto a fiocchetti e passate in forno caldo a 200°C per 40 minuti.
- Sfornate e servite la torta calda o tiepida.
Buon appetito...
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