Un'alternativa alla classica cena, questa deliziosa focaccia al formaggio è un piatto completo che piacerà sicuramente a tutti. Da servire con una fresca insalata o con pomodorini.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 225 g di farina
- 80 g di burro
- 5 cl di panna liquida
- 3 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di sale
- 80 g di formaggio grattugiato + 2 cucchiai
- 3 fette sottili di prosciutto crudo
- 1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate.
Come si prepara
- Preparazione del burro: Preriscaldate il forno a ( 210°C ) per 15 min. Tagliate gli 80 g di burro a dadini.
- Preparazione del prosciutto: Tagliate le 3 fette di prosciutto a quadratini.
- Preparazione del composto di farina: In una terrina, versate i 225 g di farina, la 1/2 bustina di lievito e i 2 cucchiaini di sale e miscelate bene.
- Lavorazione: In una ciotolina, battete l'uovo con i 5 cl di panna liquida. Versate il tutto nel composto di farina e amalgamate. Aggiungete gli 80 g di burro a dadini e lavorate bene. Incorporate gli 80 g di formaggio grattugiato e i quadratini di prosciutto crudo.
- Preparazione della forma: Versate la pasta sulla placca foderata con un foglio di carta da forno formando un disco piuttosto spesso. Praticate 8 incisioni con un coltello dalla lama infarinata. Pennellate con il latte e spolverizzate con i 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
- Cottura: Infornate per 20 min. circa. Fate raffreddare su una gratella.
Buon appetito...
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