Crostatine di more. Per una pausa golosa, per un dolce risveglio o una merenda...
Occorrente per 6 persone:
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero più 2 cucchiai
- 3 uova
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 limone
- 1 bustina di vaniglina
- 300 gr di more
- 1 vasetto di marmellata di more
- un pizzico di sale.
Preparazione:
- Impastate la farina con lo zucchero, il burro a pezzettini, la vaniglina, il miele, il lievito, le uova e un pizzico di sale.
- Avvolgete la pasta, senza manipolarla troppo, in un foglio di carta oleata e mettetela a riposare in frigorifero.
- Spolverizzate le more con le due cucchiaiate di zucchero e spruzzatele con un pò di limone.
- Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro scarso, ritagliatela in pezzi e foderate con questi degli stampini di diverse forme imburrati e infarinati.
- Disponete una parte delle crostatine sulla placca del forno e fatele cuocere a 180°.
- Toglietele quando cominceranno a prendere un bel colore dorato.
- Nel frattempo stendete sul fondo delle rimanenti pastine un pò di marmellata di more e copritela con delle listerelle di pasta, quindi cuocetele in forno a 180°.
- Sformate le crostatine e disponete su quelle non farcite un pò di marmellata e le more intere scolate dallo sciroppo.
Buon appetito...