27 settembre 2022

Ricetta dolce della Torta di pesche

 

Una squisitissima torta di pesche...provare per credere.

 Ingredienti:

  • 4 pesche
  • 200 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 bicchierini di amaretto




Preparazione:

  • Lavare, sbucciare le pesche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. 
  • A parte, in una terirna, sbattere le uova con lo zucchero e unirvi 120 gr di burro in precedenza ben mantecato. 
  • Aggiungere la farina setacciata, mescolare bene, allungare con il latte e lavorare sino ad ottenere una crema liscia; insaporire con il liquore e aggiungere il lievito.
  • Tagliare a fettine sottili le pesche quindi disporne una parte sul fondo di una tortiera in precedenza imburrata e versarvi l'impasto. 
  • Far cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti, lasciar raffreddare e decorare in superficie con le pesche rimaste.