Una squisitissima torta di pesche...provare per credere.
Ingredienti:
- 4 pesche
- 200 gr di farina
- 130 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina lievito
- 1 bicchiere di latte
- 2 bicchierini di amaretto
- Lavare, sbucciare le pesche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo.
- A parte, in una terirna, sbattere le uova con lo zucchero e unirvi 120 gr di burro in precedenza ben mantecato.
- Aggiungere la farina setacciata, mescolare bene, allungare con il latte e lavorare sino ad ottenere una crema liscia; insaporire con il liquore e aggiungere il lievito.
- Tagliare a fettine sottili le pesche quindi disporne una parte sul fondo di una tortiera in precedenza imburrata e versarvi l'impasto.
- Far cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti, lasciar raffreddare e decorare in superficie con le pesche rimaste.