06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Crostini al cotechino

Piccoli cotechini e fette di pan carrè per dare vita a un piatto facile e veloce da portare in tavola a Capodanno: i crostini di cotechino. Le dosi sono per 8 persone.

Ingredienti:

  • 2 piccoli cotechini già cotti
  • 16 fette di pan carrè
  • senape
  • 500 g di lenticchie secche (tenute a bagno per una notte)
  • 80 g di burro
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla
  • 300 g di pomodori pelati
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • brodo
  • sale
  • pepe

 

Come si preparano:

  1. Mondate, lavate e tritate le verdure, mettetele in una casseruola con il burro, fatele rosolare, poi unitevi le lenticchie scolate, i chiodi di garofano e la foglia di alloro.
  2. Fate insaporire a fuoco vivo per qualche minuto, poi unite i pelati tritati e coprite di brodo. Cuocete a fuoco basso per 2 ore, unendo a mano a mano altro brodo.
  3. A metà cottura circa salate e pepate. Ritagliate dal pane carrè dei dischi di diametro leggermente più grande delle fette di cotechino e fateli tostare in forno.
  4. Spalmate il pane carrè abbrustolito con un velo di senape e disponetevi sopra uan fetta di cotechino caldo.
  5. Servite a parte le lenticchie

Buon appetito...

 

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