06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti uova: Ricetta delle Crepes ai diversi sapori, perchè saranno farcite con quello che preferiamo

Crepes ai diversi sapori perchè una volta cotte possiamo farcirle con quello che più ci piace. Questa ricetta prevede un ripieno con formaggio fresco e noci, oppure con peperoni e pomodori, o ancora, uova sode tritate e lavorate con le olive, e perchè non provarle con sardine, panna e funghetti sott'olio o pesci affumicati o gamberetti? Sbizzarriamoci...
Occorrente:
  • 400 gr di farina di grano 
  • 300 gr di farina di grano saraceno
  • 40 gr di lievito di birra
  • 1 l di latte
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 20 gr di burro intero
  • 2 cucchiai d panna
  • 1 limone
  • 40 gr di burro
  • sale

  

Come si prepara: 

  1. In una tazzina sciogliere in poca acqua il lievito e stemperarlo bene; coprire con un tovagliolo e lasciare riposare finchè non sarà aumentato del doppio del suo volume. 
  2. Versare in una terrina i due tipi di farina mescolandoli bene insieme, e aggiungere il lievito e metà del latte in precedenza fatto intiepidire. 
  3. Lavorare bene il composto sino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire il recipiente con un tovagliolo, lasciar riposare per 1 ora e 1/2 e incorporare i tuorli delle uova, il sale, lo zucchero, il burro fuso, e il resto del latte intiepidito.
  4. Unire le chiare montate a neve ferma e la panna addizionata a qualche goccia di limone, e girare la pasta. A parte mettere sul fuoco vivo la padella per le crepes, ungerla con poco burro e versare una cucchiaiata o due del composto stendendolo bene sul fondo. 
  5. Ottenuta la prima crepe, preparare le altre tenendole in un posto caldo man mano che saranno pronte. 
  6. Farcirle a piacere con formaggio fresco, noci e cipolla 
  7. peperoni e pomodori, 
  8. uova sode tritate e lavorate con le olive, 
  9. sardine, panna e funghetti sott'olio, 
  10. pesci affumicati o gamberetti. 
  11. Guarnire con foglie d'insalata, prezzemolo o erbette di stagione. 

 

Buon appetito...

 
 
 Articoli correlati: Secondi piatti