Un piatto semplice da realizzare, i fagottini al prosciutto, tempo di preparazione circa 45 minuti. Ingredienti per 8 persone.
Ingredienti:
- 16 fette di prosciutto crudo magrissimo
- 1/2 sedano di Verona
- 1 carota
- 10 olive verdi snocciolate
- 250 g di maionese
- 1/2 petto di pollo lessato
- 1 cucchiaio di senape piccante
- olio
- tabasco
- worcester
- succo di limone
- sale
Come si prepara:
- Sbucciate il sedano, lavatelo e riducetelo a julienne insieme con la carota prima raschiata e lavata. Metteteli in una terrina, unitevi le olive pure ridotte a filetti, il pollo lessato e tagliato allo stesso modo e un filo di olio; salate e mescolate tutto bene.
- Mettete la maionese in una ciotola e unitevi la senape stemperata con il succo di mezzo limone filtrato, qualche goccia di Tabasco e uno spruzzo di Worcester. Con questa salsa condite gli ingredienti nella terrina, mescolando bene.
- Suddividete il composto sulle fette di prosciutto che arrotolerete a cannellone, disponendole a mano a mano su un piatto da portata.
- Potete intervallare i cannelloni con sott'aceti o con foglioline di insalata o altri ingredienti a piacere.
Buon appetito...
Articoli correlati: Secondi piatti