06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Fagottini al prosciutto

Un piatto semplice da realizzare, i fagottini al prosciutto, tempo di preparazione circa 45 minuti. Ingredienti per 8 persone.

Ingredienti:

  • 16 fette di prosciutto crudo magrissimo
  • 1/2 sedano di Verona
  • 1 carota
  • 10 olive verdi snocciolate
  • 250 g di maionese
  • 1/2 petto di pollo lessato
  • 1 cucchiaio di senape piccante
  • olio
  • tabasco
  • worcester
  • succo di limone
  • sale

 

Come si prepara:

  1. Sbucciate il sedano, lavatelo e riducetelo a julienne insieme con la carota prima raschiata e lavata. Metteteli in una terrina, unitevi le olive pure ridotte a filetti, il pollo lessato e tagliato allo stesso modo e un filo di olio; salate e mescolate tutto bene.
  2. Mettete la maionese in una ciotola e unitevi la senape stemperata con il succo di mezzo limone filtrato, qualche goccia di Tabasco e uno spruzzo di Worcester. Con questa salsa condite gli ingredienti nella terrina, mescolando bene.
  3. Suddividete il composto sulle fette di prosciutto che arrotolerete a cannellone, disponendole a mano a mano su un piatto da portata.
  4. Potete intervallare i cannelloni con sott'aceti o con foglioline di insalata o altri ingredienti a piacere.

Buon appetito...

 

 Articoli correlati: Secondi piatti