Ingredienti per 8-12 persone
Occorrente: uno stampo da 24 cm di diametro
- 150 g di farina
- 100 g di fecola
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 4 uova
- 20 g di burro
- 100 g di panna fresca
- 100 g di cioccolato fondente
Per farcire e guarnire
- 6 cucchiai di caffè ristretto
- 500 g di cioccolato fondente
- 6 tuorli
- 4 dl di panna fresca
- 250 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
Come si prepara
- Spezzettate i 100 g di cioccolato per la base di pasta, fatelo fondere con il burro e lasciate intiepidire. Montate 4 tuorli con lo zucchero e quando saranno ben gonfi e spumosi amalgamatevi il cioccolato tiepido e 100 g di panna fresca.
- Setacciata insieme farina, fecola e lievito, uniteli a cucchiaiate alla crema di cioccolato quindi unite anche i 4 albumi montati a neve. Versate nello stampo da 24 cm imburrato e infarinato e cuocete per 30 minuti circa nel forno a 190°. Fate poi raffreddare il dolce su una gratella.
- Intanto spezzettate i 500 g di cioccolato fondente per la farcitura e fatelo fondere a fuoco bassissimo con il caffè. Lasciate intiepidire per qualche minuto poi amalgamate i tuorli rimasti, uno alla volta. Lasciate raffreddare ma facendo attenzione che non si rassodi
- Montate a neve ben ferma la panna e amalgamatela alla crema di cioccolato. Rivestite con la pellicola uno stampo a bordo sganciabile, adagiatevi il disco d pasta al cioccolato e versate sopra la crema di panna e cioccolato. Mettete in frigorifero per un paio di ore almeno.
- Tagliuzzate il cioccolato bianco con il coltello riducendolo in scaglie minute. Sformate con delicatezza il dolce e fatevi cadere sopra il cioccolato bianco cospargendo infine con il cocco.
Buon appetito...
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