06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Fettine di vitello ripiene

Fettine di vitello ripiene. Si preparano in circa 30 minuti e le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 500 g di fesa di vitello tagliata a fette larghe
  • 3 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 80 g di proscutto cotto
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • farina
  • 150 g di pane grattato
  • 5 olive nere
  • olio per friggere
  • sale e pepe

 

Come si prepara:

  1. Fate rassodare 2 uova e nel frattempo tritate il prezzemolo (prima lavato) con il prosciutto cotto, le acciughe e le olive nere snocciolate.
  2. Quando le uova saranno cotte, sgusciatele, schiacciatele con una forchetta e aggiungetele al trito precedente.
  3. mescolate bene e suddividete il miscuglio su metà di ogni fetta di carne battuta, salata e pepata da una sola parte.
  4. Ripiegate bene le fette su se stesse, pressando bene ai bordi. Passate la carne prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattato.
  5. Friggetela in abbondante olio caldo e sgocciolatela su carta assorbente da cucina prima di servirla bollente.

Buon appetito..

 

 

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