La Mattonella di Baccalà e patate, insaporita con cipolla, prezzemolo e dragoncello, per portare in tavola un secondo diverso dal solito. Tempo di preparazione 1 ora e 10 minuti circa. Gli ingredienti sono dati per 4 persone.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate
- 1 bicchiere scarso di latte
- 750 g di baccalà già bagnato e dissalato
- 2 cipolle
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di drangoncello tritato
- 25 g di burro
- olio
- aceto
- 350 g di sugo di pomodoro pronto
- sale
- pepe
Vediamo insieme Come si prepara:
- Sbucciate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Insaporitele con un pizzico di sale.
- Cuocete le patate, immergendole in acqua fredda salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
- Raccogliete il passato in una ciotola ed aggiungetevi le cipolle.
- Immergete il baccalà in acqua bollente, acidulata con un cucchiaio di aceto, e cuocetelo per 20 minuti.
- Sgocciolate il pesce, schiacciatelo con una forchetta e incorporatelo al purè.
- Unite le uova, il latte, il burro fuso e le erbe aromatiche finemente tritate.
- Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno, regolate di sale e pepate.
- Trasferite il tutto in uno stampo da plum-cake imburrato e cuocete in forno a 220° C per 15 minuti.
- Poi fatelo riposare per 5 minuti, sformatelo e servitelo con il sugo di pomodoro caldo.
Buon appetito...
Articoli correlati: Secondi piatti