06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Filetto con lattuga

 

Una pietanza aromatizzata con salvia, rosmarino. Il filetto con lattuga, da realizzare in circa 1 ora. Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 800 g di filetto di vitello
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchierino di brandy
  • brodo
  • 150 g di insalata lollo
  • 150 g di lattughino
  • 1 carota
  • 1 tazza di maionese
  • 1 mazzetto di crescione
  • 1 mazzetto di salvia e di rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Come si prepara:

  1. Legate il filetto di vitello in modo che durante la cottura mantenga la forma originale
  2. Fatelo rosolare bene in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino e l'aglio.
  3. Salate e pepate bagnate la carne con il brandy, fatelo evaporare a fiamma vivace e cuocete per circa 30 minuti, unendo del brodo caldo nel caso il sugo si restringesse eccessivamente.
  4. A cottura ultimata, sgocciolate l'arrosto dalla casseruola, fatelo raffreddare e affettatelo.
  5. Mondate i due tipi di insalata e tagliate a julienne la carota.
  6. Mondate e lavate il crescione, tritatelo finemente e unitelo alla maionese.
  7. Disponete le verdure e le fettine di filetto su un piatto da portate; servite con la maionese.

Buon appetito...

 

 Articoli correlati: Secondi piatti