Queste fettuccine sono preparate a mano. Ma, per chi non avesse voglia nè tempo, si può tranquillamente optare per quelle che troviamo in un qualsiasi negozio che prepara la pasta all'uovo oppure per quelle secche, per cui a noi non resterebbe che preparare il condimento. Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 400 g di farina (più quella per infarinare)
- 4 uova
- 100 g di culatello
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di carne magra di maiale tritata
- 400 gi di pomodori pelati
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 costola di sedano
- 1/2 bicchiere di olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4-6 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
Come si prepara:
- Mondate le verdure, lavatele, tritatele finemente e fatele rosolare nell'olio insieme con il prosciutto cotto tritato e la carne; unite quindi il culatello tagliuzzato grossolanamente. Mescolate con un cucchiaio di legno per 5-6 minuti, poi salate, pepate, irrorate con il vino e fatelo evaporare.
- Quindi aggiungete i pelati passati al setacccio. Coprite e fate sobbollire per 40 minuti. Nel frattempo impastate la farina con le uova, lavorandola a lungo. Quando avrete ottenuto una pasta soda, ma elastica, stendetela con il mattarello in una sfoglia molto sottile.
- Cospargetela di farina da entrambi i lati e lasciatela asciugare per 30 minuti; poi arrotolatela su se stessa e con un grosso coltello ricavatene delle fettuccine larghe un cm.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Trasferitela su un piatto da portata caldo e conditela col sugo preparato.
- Mescolate accuratamente, spolverizzate con il grana e portate in tavola.
Buon appetito...
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