Filetto di pesce bianco, zucchine porri e carote per dare vita al filetto di pesce con verdure alla julienne. Un piatto leggero e gustoso da cuocere a vapore per non perdere le proprietà degli alimenti. E' indispensabile, per la buona riuscita di questo piatto, un cestello di bambù per la cottura a vapore.
Ingredienti per 4 persone: (tempo di preparazione 35 minuti. Calorie a porzione: 210 kcal)- 4 filetti di pesce bianco da 150 g ciascuno (tipo sandra)
- 300 g di zucchine
- 250 g di porri
- 3 carote
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 limone non trattato
- 1/2 mazzetto di cerfoglio
- peperoncino piccante essiccato
- sale
- pepe macinato fresco
Come si prepara:
- Mondate le verdure e lavatele. Tagliate le zucchine, i porri e le carote a pezzetti di circa 6 cm e poi a listarelle.
- Riscaldate l'olio, fatevi rosolare le verdure per 4 minuti, condite con il sale ed il pepe. Lavate il limone, tagliatelo a fette e usatele per "foderare" un cestello di bambù per la cottura a vapore (nei negozi di specialità asiatiche). Disponete sopra i filetti di pesce e condite con sale e pepe.
- Distribuite le verdure a listarelle sui filetti di pesce e fate cuocere al vapore per 10 minuti. Infine mettete nei piatti da portata. Servite dopo aver guarnito con il cerfoglio ed il peperoncino.
Buon appetito...
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