06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti pesce: Filetto di pesce con verdure alla julienne

Filetto di pesce bianco, zucchine porri e carote per dare vita al filetto di pesce con verdure alla julienne. Un piatto leggero e gustoso da cuocere a vapore per non perdere le proprietà degli alimenti. E' indispensabile,  per la buona riuscita di questo piatto, un cestello di bambù per la cottura a vapore.

Ingredienti per 4 persone: (tempo di preparazione 35 minuti. Calorie a porzione: 210 kcal)
  • 4 filetti di pesce bianco da 150 g ciascuno (tipo sandra)
  • 300 g di zucchine
  • 250 g di porri
  • 3 carote
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 mazzetto di cerfoglio
  • peperoncino piccante essiccato
  • sale
  • pepe macinato fresco

 

 Come si prepara:

  1. Mondate le verdure e lavatele. Tagliate le zucchine, i porri e le carote a pezzetti di circa 6 cm e poi a listarelle.
  2. Riscaldate l'olio, fatevi rosolare le verdure per 4 minuti, condite con il sale ed il pepe. Lavate il limone, tagliatelo a fette e usatele per "foderare" un cestello di bambù per la cottura a vapore (nei negozi di specialità asiatiche). Disponete sopra i filetti di pesce e condite con sale e pepe.
  3. Distribuite le verdure a listarelle sui filetti di pesce e fate cuocere al vapore per 10 minuti. Infine mettete nei piatti da portata. Servite dopo aver guarnito con il cerfoglio ed il peperoncino.

 

Buon appetito...

 

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