Gnocchi di mais in teglia un piatto unico e saporito di origine veneta. Vediamo insieme come si preparano.
Un primo piatto unico, gli gnocchi di mais in teglia, arricchiti con polpa di vitellone e prosciutto cotto. Di seguito tutti i passaggi per realizzarli.
Gli ingredienti sono per 6 persone:
- 400 g di farina di mais
- 200 g di polpa di vitellone tritata
- 100 g di prosciutto cotto
- 120 g di burro
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 2 dl di panna
- noce moscata
- sale e pepe
Come si preparano gli gnocchi di mais in teglia:
- Portate a ebollizzione in una pentola 1 litro e 1/4 di acqua, salatela, versatevi, a pioggia e poco alla volta, la farina di mais e fatela cuocere per un'ora circa, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e sollevandola bene dal fondo e dai lati.
- Nel frattempo fate scaldare in una casseruola 20 g di burro e l'olio, aggiungete la polpa di vitellone tritata e fatela rosolare, facendola colorire da tutte le parti.
- Unite il prosciutto cotto tritato, fatelo rosolare brevemente e insaporire con un pizzico di noce moscata., di sale e di pepe.
- Togliete la polenta dal fuoco, unite il composto di carne e prosciutto, 60 grammi di burro e amalgamateli.
- Spennellate con poco burro fuso il piano di lavoro, versatevi la polenta, stendetela in uno strato uniforme dello spessore di un centimetro cira, lasciatela raffreddare completamente.
- Con un tagliapasta tondo del diametro di 3-4 centimetri ritagliate tanti dischi e adagiateli in una pirofila spennellata appena di burro, sovrapponendoli leggermente.
- Versate la panna sui dischi di polenta, insaporite con un pizzico di pepe appena macianto, cospargete con il formaggio grana grattugiato, distribuitevi sopra il burro rimasto a fiocchetti, ponete il recipiente in forno preriscaldato a 190°C per 12-15 minuti e servite gli gnocchi ben caldi.
Buon appetito...
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