06 settembre 2022

Ricette dolci: I biscotti per il té, con le ciliegine

Per i  momenti di relax con la famiglia e con gli amici. Biscotti facili da realizzare e da gustare per la pausa quotidiana. Si preparano in circa 30 minuti e necessitano di 18 minuti di cottura. Procuratevi  un tagliapasta tondo di 6,5 cm di diametro. Servite questi biscotti con il tè verde e sottilissime fettine di limone, oppure con un goccio di latte.
Gli ingredienti sono per 23 biscotti
  • 250 g farina
  • 1 limone
  • 80 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 1 albume a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di latte tiepido
  • ciliegine candite per decorare
 
 
 
Come si preparano:
  1. Disponete sulla spianatoia la farina setacciata con la fecola e lo zucchero; formate la fontana al centro e versate l'albume leggermente sbattuto, il burro a pezzetti, il latte tiepido e la buccia grattugiata del limone. 
  2. Mescolate, prima con una forchetta e poi  con le mani fino a compattare la pasta.  Stendetela con il mattarello ottenendo una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore, poi incidete con il tagliapasta tanti dischetti.
  3. Bucherellate la superficie dei dischetti e poneteli distanziati su una placca ricoperta con carta da forno. Guarniteli al centro con mezza ciliegina e infornateli per 18 minuti. Sfornateli a cottura avvenuta e lasciateli raffreddare sulla gratella.


E...buon appetito

 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti