Per realizzare questo budino abbiamo bisogno di circa 1 ora del nostro tempo e dovremo servirci della pentola a pressione per velocizzare l'operazione. Gli ingredienti sono dati per 4 persone.
Ingredienti:
- 500 g di castagne secche
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di cedro candito
- zucchero al velo
- 1 bicchierino di liquore a piacere
- 2 bicchieri di latte
- alloro
- 250 g di panna
- sale
Come si prepara:
- Tenete a bagno le castagne per almeno 12 ore. Eliminate i residui di pellicine e lavatele molto bene. Tagliate il cedro a pezzetti e aromatizzatelo nel liquore per circa 30 minuti.
- Mettete nella pentola a pressione le castagne, il latte e tanta acqua quanta basta per coprirle a filo. Unite una foglia di alloro, sale e una cucchiaiata di zucchero.
- Chiudete e all'inizio del sibilo, abbassate la fiamma: lasciate cuocere per 30 minuti. Eliminate l'alloro e passate le castagne al passaverdure o nello schiacciapatate.
- In una ciotola riunite il purè, lo zucchero rimasto, il cioccolato grattugiato grossolanamente e il cedro sgocciolato. Mescolate e lasciate raffreddare completamente.
- Montate la panna, addolcitela unendo delicatamente 2 cucchiai di zucchero al velo e incorporatene 3/4 al composto. Mettete il budino in coppette e guarnite con spirali della panna montata rimasta.
- Conservare al fresco, prima di di servire.
Buon appetito...
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