Un misto di crudità insaporite da foglioline di crescione, per preparare questa insalata al crescione.
Occorrente:- una bella manciata di foglioline di crescione
- 4 pomodori non troppo maturi
- 4 carote novelle
- 1 finocchio
- 2 cetrioli freschi
- 1 porro
- 2 cetriolini sott'aceto
- 1 cuoricino di sedano bianco
- 4 carciofi
- 1 cespo di lattuga
- 1 cespo di radicchio rosso
- 4 uova
- limone-senape-olio-pepe-sale
Preparazione:
- Rassodate le uova per 9 minuti, raffreddatele in acqua, poi sgusciatele e tagliatele a spicchi.
- Affettate i pomodori, eliminate i semi e lasciateli sgocciolare bene.
- Sbucciate e tagliate a rondelli i cetrioli,
- tagliate a fettine il sedano,
- private i carciofi delle foglie dure, tagliate via le punte spinose e mantenete i cuoricini in acqua e succo di limone fino all'ultimo momento.
- Affettate il finocchio e
- tagliate le carote, dopo averle raschiate con un coltellino, a filetti sottilissimi con l'apposito utensile.
- Tagliate a rondelli il porro. Mondate la lattuga e il radicchio rosso, lavate le foglie e sgocciolatele bene.
- Disponete elegantemente le verdure miste su un piatto e conditele con la seguente salsetta:
sbattete in una scodella sale, pepe, 1 cucchiaino di senape, e succo di limone a piacere, quindi unite a filo dell'olio (circa 8 cucchiai).
Decorate l'insalata con le foglioline di crescione, i cetriolini sott'aceto e gli spicchi di uova e servite.
Buon appetito...
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