12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Insalata di crudità al crescione

Un misto di crudità insaporite da foglioline di crescione, per preparare questa insalata al crescione.

Occorrente:

  • una bella manciata di foglioline di crescione
  • 4 pomodori non troppo maturi
  • 4 carote novelle
  • 1 finocchio
  • 2 cetrioli freschi
  • 1 porro
  • 2 cetriolini sott'aceto
  • 1 cuoricino di sedano bianco
  • 4 carciofi
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 4 uova
  • limone-senape-olio-pepe-sale

Preparazione:

 


  1. Rassodate le uova per 9 minuti, raffreddatele in acqua, poi sgusciatele e tagliatele a spicchi. 
  2. Affettate i pomodori, eliminate i semi e lasciateli sgocciolare bene. 
  3. Sbucciate e tagliate a rondelli i cetrioli, 
  4. tagliate a fettine il sedano, 
  5. private i carciofi delle foglie dure, tagliate via le punte spinose e mantenete i cuoricini in acqua e succo di limone fino all'ultimo momento.
  6. Affettate il finocchio e 
  7. tagliate le carote, dopo averle raschiate con un coltellino, a filetti sottilissimi con l'apposito utensile. 
  8. Tagliate a rondelli il porro. Mondate la lattuga e il radicchio rosso, lavate le foglie e sgocciolatele bene.
  9. Disponete elegantemente le verdure miste su un piatto e conditele con la seguente salsetta: 

sbattete in una scodella sale, pepe, 1 cucchiaino di senape, e succo di limone a piacere, quindi unite a filo dell'olio (circa 8 cucchiai). 

Decorate l'insalata con le foglioline di crescione, i cetriolini sott'aceto e gli spicchi di uova e servite.

 

Buon appetito... 



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