Un pietanza per cambiare gusto all’estate. Al posto delle solite insalate, ecco la ricetta per gustare una squisita insalata di legumi.
L'Insalata di legumi è una ricetta di facile preparazione. Tempo di cottura 60 minuti (il tempo di cuocere i fagioli), tempo di preparazione 30 minuti.
Ingredienti per 8 persone
- 400 g di borlotti freschi sgranati
- 150 g di fagioli rossi secchi -
- 400 g di fave surgelate
- una confezione di ceci in scatola
- 2 falde di peperone verde, 2 di rosso e 2 di giallo
- una cipolla rossa
- una manciata di foglie di prezzemolo
- 3 rametti di dragoncello
- un mazzetto di cerfoglio
- un cucchiaino di senape rustica
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 mazzetti guarniti (alloro, sedano,prezzemolo, finocchio)
- olio extravergine d'oliva
- sale -> pepe
Come si prepara:
Mettete a bagno i fagioli secchi in acqua
per 12 ore; quindi scolateli e trasferiteli in una
casseruola d'acqua fredda con un mazzetto
guarnito; portateli a ebollizione e cuoceteli
per un'ora circa.
Lessate a parte i fagioli freschi
con il secondo mazzetto guarnito per 40 minuti;
salate entrambi i fagioli a fine cottura e fateli
raffreddare nella loro acqua.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e
sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente;
cuocete le fave in acqua bollente salata per
5 minuti, scolatele e privatele della pellicina
che le ricopre. Tagliate i peperoni a bastoncini
corti e sottili e la cipolla a cubetti.
Emulsionate la senape con 2 prese di sale,
l'aceto e 6 cucchiai di olio e aggiungete la
cipolla. Raccogliete in una terrina i peperoni
e tutti i legumi; condite con la salsa preparata,
insaporite con il pepe e mescolate; coprite
e conservate in frigo. Prima di servire regolate
di sale, pepe e aceto e unite le erbe tritate fini.
Buon appetito...
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