06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Insalata di pollo

Di facile realizzazione questa insalata di pollo ben si presta per arricchire la tavola durante le feste natalizie. Ci vuole 1 ora circa per la sua preparazione e le dosi sono date per 8 persone.

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo interi
  • 3 costole di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 4 cespi di insalata belga
  • 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • qualche cucchiaio di maionese
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Come si prepara:

  1. Lessate i petti di pollo in acqua leggermente salata con una carota, una costola di sedano e una cipolla mondate e lavate. Dopo mezz'ora, estraete i petti di pollo dal brodo, fateli raffreddare, privateli dell'ossicino centrale e delle cartilagini e tagliateli a filetti.
  2. Togliete il grasso dal prosciutto e tagliatelo a listarelle. Mondate il sedano rimasto, tagliatelo a fettine, mondate l'insalata belga, tagliatene 3 cespi a listarelle e sfogliate il quarto. Lavate l'insalata e mettete quella tagliata in una terrina insieme al pollo al prosciutto e al sedano.
  3. Condite con sale , pepe, un po' di olio e la maionese. Mettete l'insalata di pollo in un piatto da portata e contornatela con le foglie di belga.

Buon appetito..

 

 Articoli correlati: Secondi piatti