Di facile realizzazione questa insalata di pollo ben si presta per arricchire la tavola durante le feste natalizie. Ci vuole 1 ora circa per la sua preparazione e le dosi sono date per 8 persone.
Ingredienti:
- 2 petti di pollo interi
- 3 costole di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 4 cespi di insalata belga
- 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- qualche cucchiaio di maionese
- olio
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Lessate i petti di pollo in acqua leggermente salata con una carota, una costola di sedano e una cipolla mondate e lavate. Dopo mezz'ora, estraete i petti di pollo dal brodo, fateli raffreddare, privateli dell'ossicino centrale e delle cartilagini e tagliateli a filetti.
- Togliete il grasso dal prosciutto e tagliatelo a listarelle. Mondate il sedano rimasto, tagliatelo a fettine, mondate l'insalata belga, tagliatene 3 cespi a listarelle e sfogliate il quarto. Lavate l'insalata e mettete quella tagliata in una terrina insieme al pollo al prosciutto e al sedano.
- Condite con sale , pepe, un po' di olio e la maionese. Mettete l'insalata di pollo in un piatto da portata e contornatela con le foglie di belga.
Buon appetito..
Articoli correlati: Secondi piatti