06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Involtini con songino

Un piatto fantasia, gli involtini con songino . Protagonista la fesa di vitello che ben si presta ad essere arrotolata e al cui interno andremo a collocare fettine di prosciutto cotto e frittatina. Tempo di preparazione 45 minuti, ingredienti per 4 persone.

Ingredienti :

  • 4 fette larghe di fesa di vitello
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • vino bianco
  • 1 mazzetto di basilico
  • grana grattugiato
  • 200 g di songino
  • 2 mazzetti di rucola
  • 2 pomodori
  • yogurt
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • olio
  • sale e pepe

 

Come si prepara:

  1. Battete le uova con il basilico tritato, un cucchiaio di grana, un pizzico di sale e di pepe. Con questo composto cuocete in una padella unta di olio 2 frittatine.
  2. Salate, pepate le fette di carne e appoggiate su ciascuna una fettina di prosciutto cotto e mezza frittatina.
  3. Arrotolate su se stesse le fette di carne e legatele con uno spago.
  4. Fate rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con qualche cucchiaio di olio, poi eliminate l'aglio e adagiate nel condimento gli involtini.
  5. Fateli rosolare bene da tutte le parti, salate, pepate e spruzzate con un poco di vino bianco.
  6. Lasciate evaporare il vino, abbassate la fiamma e cuocete per una ventina di minuti unendo se necessario, un po' di acqua bollente.
  7. Nel frattempo mondate e lavate le verdure; sgrondate bene le insalate e affettate i pomodori.
  8. Quando gli involtini saranno cotti, toglieteli dal fuoco, lasicateli raffreddare, poi affettateli.
  9. Disponete le verdure su un piatto da portata e unitevi le fettine di involtini.
  10. Mettete la senape in una ciotola, unitevi un cucchiaino di acqua, mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale e poi poco per volta e sempre mescolando, incorporate una tazza di yogurt e 2 cucchiai di olio.
  11. Servite l'insalata con la salsa allo yogurt.

Un'idea in più: la fesa di vitello si può sostituire anche con le fettine di fesa di tacchino, una carne tenera e dal sapore delicato.

Buon appetito...

 

 

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