Un piatto fantasia, gli involtini con songino . Protagonista la fesa di vitello che ben si presta ad essere arrotolata e al cui interno andremo a collocare fettine di prosciutto cotto e frittatina. Tempo di preparazione 45 minuti, ingredienti per 4 persone.
Ingredienti :
- 4 fette larghe di fesa di vitello
- 4 fettine di prosciutto cotto
- 2 uova
- vino bianco
- 1 mazzetto di basilico
- grana grattugiato
- 200 g di songino
- 2 mazzetti di rucola
- 2 pomodori
- yogurt
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- olio
- sale e pepe
Come si prepara:
- Battete le uova con il basilico tritato, un cucchiaio di grana, un pizzico di sale e di pepe. Con questo composto cuocete in una padella unta di olio 2 frittatine.
- Salate, pepate le fette di carne e appoggiate su ciascuna una fettina di prosciutto cotto e mezza frittatina.
- Arrotolate su se stesse le fette di carne e legatele con uno spago.
- Fate rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con qualche cucchiaio di olio, poi eliminate l'aglio e adagiate nel condimento gli involtini.
- Fateli rosolare bene da tutte le parti, salate, pepate e spruzzate con un poco di vino bianco.
- Lasciate evaporare il vino, abbassate la fiamma e cuocete per una ventina di minuti unendo se necessario, un po' di acqua bollente.
- Nel frattempo mondate e lavate le verdure; sgrondate bene le insalate e affettate i pomodori.
- Quando gli involtini saranno cotti, toglieteli dal fuoco, lasicateli raffreddare, poi affettateli.
- Disponete le verdure su un piatto da portata e unitevi le fettine di involtini.
- Mettete la senape in una ciotola, unitevi un cucchiaino di acqua, mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale e poi poco per volta e sempre mescolando, incorporate una tazza di yogurt e 2 cucchiai di olio.
- Servite l'insalata con la salsa allo yogurt.
Un'idea in più: la fesa di vitello si può sostituire anche con le fettine di fesa di tacchino, una carne tenera e dal sapore delicato.
Buon appetito...
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