12 settembre 2022

Le ricette con la frutta: La marmellata di arance

 Ingredienti: 

  • 2 kg di arance succose e non trattate con il difenile
  • 1,500 kg di zucchero
  • 1 limone

 Come si prepara:  
  1. Togliete alle arance e al limone la parte superficiale della buccia e tagliatela a fettine sottili. Eliminate poi dagli agrumi la parte bianca della buccia perchè amara e mettete a nudo la polpa.
  2. Tagliate quest'ultima a fettine ed eliminate tutti i semi. Versate la polpa degli agrumi e la buccia in una casseruola, aggiungete abbondante acqua (circa un litro) e mettete al fuoco. 
  3. Fate bollire il tutto per circa un'ora a fuoco basso e mescolando in continuazione. La polpa si dovrà ridurre di circa la metà. 
  4. Aggiungete quindi lo zucchero , rimescolate e lasciate cuocere fino a quando vedrete che il composto sarà divenuto ben denso* (il tempo di cottura si aggirerà sui 20-30 minuti). 
  5. Togliete la marmellata dal fuoco, lasciatela raffreddare un poco, poi invasatela. 
  6. Lasciate raffreddare completamente, chiudete ermeticamente i vasi e conservateli in luogo fresco e asciutto.  
*La marmellata è pronta quando, immergendo un cucchiaio, il composto si stacca lentamente e a grosse gocce. Se invece cadesse a filo, continuo e liquido, occorre continuare la cottura ancora per qualche minuto.
 
 

 

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