Ingredienti:
Come si prepara:
- Togliete alle arance e al limone la parte superficiale della buccia e tagliatela a fettine sottili. Eliminate poi dagli agrumi la parte bianca della buccia perchè amara e mettete a nudo la polpa.
- Tagliate quest'ultima a fettine ed eliminate tutti i semi. Versate la polpa degli agrumi e la buccia in una casseruola, aggiungete abbondante acqua (circa un litro) e mettete al fuoco.
- Fate bollire il tutto per circa un'ora a fuoco basso e mescolando in continuazione. La polpa si dovrà ridurre di circa la metà.
- Aggiungete quindi lo zucchero , rimescolate e lasciate cuocere fino a quando vedrete che il composto sarà divenuto ben denso* (il tempo di cottura si aggirerà sui 20-30 minuti).
- Togliete la marmellata dal fuoco, lasciatela raffreddare un poco, poi invasatela.
- Lasciate raffreddare completamente, chiudete ermeticamente i vasi e conservateli in luogo fresco e asciutto.
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