05 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Maccheroni con la scamorza perchè la pasta si può condire in tanti modi...

 

La pasta si può cucinare in tanti modi. In questa ricetta vi propongo i maccheroni con la scamorza la cui cottura va completata in forno. Tempo di preprazione 1 ora circa. Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 400 g di maccheroni rigati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4-5 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio
  • 200 g di conserva di pomodoro
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 150 g di scamorza
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe


Come si prepara:

  1. Lavate il prezzemolo, mondatelo e tritatelo finemente insieme con l'aglio sbucciato e le foglie di basilico, pure lavate e sgocicolate. Mettete l'olio in una casseruolina, su fuoco basso e, quando sarà ben caldo, unitevi il trito e fatelo soffriggere per qualche minuto, sempre a fuoco moderato.
  2. Quando sarà ben rosolato, aggiungete la conserva di pomodoro, un mestolo di acqua calda e il peperoncino sbriciolato. Salate e pepate, mescolate, coprite il recipiente e lasciate cuocere la salsa per 20 minuti, a fuoco molto basso.
  3. Nel frattempo sbucciate la scamorza e tagliatela a fettine molto sottili. Portate a ebollizone abbondante acqua, salatela, buttatevi dentro la pasta e cuocetela piuttosto al dente.
  4. Scolatela, rovesciatela in un recipiente di terracotta, conditela con la salsa, spolverizzate con il pecorino grattugiato e mescolate bene. Ricoprite la superficie della pasta con le fettine di scamorza e mettete il recipiente in forno caldo a 200°C per 12-15 minuti, finchè il formaggio si sarà fuso e avrà formato una eggera crosticina dorata.
  5. Servite nel recipiente di cottura...

Buon appetito...







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