Maccheroni gratinati. Un piatto semplice e gustoso. Bastano pochi ingredienti per rendere unico questo primo a base di carne trita, besciamella, pomodori, cipolla e parmigiano, che ci aiuteranno a preparare un condimento saporito e speciale.
Occorrente:
- 400 gr di maccheroni
- 200 gr di carne trita
- 1/2 litro di besciamella
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 500 gr di pomodori da sugo
- 1 mozzarella
- 1/2 cipolla
- 100 gr di parmigiano
- pane grattugiato
- sale e pepe
Come si prepara:
- Sbattere le due uova ed amalgamarle alla besciamella.
- Tagliare la mozzarella a dadini.
- Far soffriggere la cipolla tritata con il burro e la carne trita, salare, pepare, unire i pomodori passati e far cuocere a fuoco moderato finchè il sugo è ristretto.
- A parte far lessare i maccheroni al dente, scolarli e distribuirne uno strato in una teglia imburrata, cospargere con un pò di sugo, qualche cucchiaio di besciamella, un pò di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
- Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverare abbondantemente la superficie di pane grattugiato, distribuire qualche fiocchetto di burro e mettere in forno caldo fino a quando si è fomata una crosta dorata.